bronfenb (bronfenb) wrote,
bronfenb
bronfenb

Categories:

Про якобы всемогущих американцев, которые якобы обвалили нефть назло непослушной России.

У нас что-то последние дни начались истерики в СМИ и блогосфере про падающий рубль и вообще караул. Хочу кратко изложить свою версию происходящего и заодно поработаю Вангой.

Сначала выводы и прогноз, а потом их обоснования:



  1. Я полагаю, что американцы не имеют никакого отношения к обвалу нефтяных котировок. Ни правительство, ни корпорации этим не занимались. Не потому, что не хотели, а потому что не могли обвалить нефть.




  1. С экономикой происходит ровно то же самое, что происходило в 2009 году: накатывает очередная волна мирового кредитного кризиса. Доллар в такие периоды всегда дорожает относительно всех валют, а любые биржевые товары дешевеют, включая нефть. Нефть дешевеет, значит как и в 2009г., дешевеет рубль.



  2. Все это закончится в следующем году примерно по той же схеме как закончилось в 2010: ФРС и дочерние ЦБ закидают экономику деньгами, доллар ослабнет и ресурсы подорожают.



  3. Санкции Запада сами по себе конечно неприятны, но они не являются серьезным фактором российского кризиса. На 90% наша боль — нефтяные котировки, на 10% - санкции. Просто напомню, что ограничение кредитования российских компаний применялись и в 2009г. Только тогда они обосновывались не санкциями, а удешевлением акций самих компаний, которые служили кредитным залогом. Залог подешевел, верни долг немедленно. Иными словами, самая главная антироссийская санкция в любом случае была бы введена если не де-юре, то де-факто, ведь акции наших компаний в любом случае упали.



  4. Таким образом, вывод: падение нефти и основные санкции против РФ — это имитация бурной деятельности, приуроченная к ожидаемому кризису. И все стороны об этом знают.



А теперь обоснование.


Сколько по-вашему нужно времени, чтобы уронить рынок нефтяных фьючерсов или любых других ликвидных бумаг, при условии, что вы им полностью манипулируете? Что значит манипулируете? Это значит, что крупные игроки на рынке аффилированны с одним координационным центром, по команде которого они продают бумаги и выводят деньги с рынка. Именно на такую схему намекают сторонники теории американского заговора.


Итак, сколько им нужно времени, чтобы выполнить команду Центра, который принял решение валить нефть? 1 день? 1 час? 1 неделю? Но не месяцы же!


Иными словами, если бы американцы имели возможность это сделать, они бы это сделали в любое удобное для себя время, без всяких согласований с ЕС, со своим Конгрессом и прочими бюрократическими структурами.


Теперь подумаем, когда им удобно было свалить нефть, чтобы оказать реальное давление на российское правительство и добиться от него уступок или просто наказать за уже сделанное, чтобы российское правительство не посмело делать следующие шаги.


  • Когда русские завладели Крымом. Правильный момент валить нефть? Почему это не было сделано?


  • Когда русские помогли новороссам организоваться и Стрелок захватил администрацию в Славянске. Правильный момент валить нефть? Почему это не было сделано?


  • Когда заработал «военторг» и военное наступление украинцев забуксовало. Правильный момент валить нефть? Почему это не было сделано?


  • Когда был сбит Боинг, не важно кем. Правильный момент валить нефть? Почему это не было сделано?


  • Когда произошло контрнаступление Ополчения. Правильный момент валить нефть? Почему это не было сделано?


  • Когда война была почти заморожена минскими соглашениями. Правильный момент валить нефть? Почему это не было сделано?


  • Наконец, когда забуксовало перемирие. Правильный момент валить нефть? Почему это не было сделано?



Все перечисленные события происходили на протяжении многих месяцев, с весны. И вы хотите сказать, что только сейчас могучие американцы сподобились обвалить нефтяные котировки? Сейчас-то зачем? Игра уже сыграна, все понимают, что Восток и тем более Крым никогда не вернуться на Украину. И все моменты, когда последующие действия России можно было пресечь одним щелчком могучих американских пальцев, американцы возмущенно скрипели зубами, но не обвалили нефть, которую якобы могли обвалить?


А еще вы хотите сказать, что верный признак надвигающегося кредитного кризиса — растущий относительно всех валют доллар — это просто совпадение? То есть, американцы все эти месяцы чесали репу, не решались влупить по нам главными нефтяными санкциями, чтобы остановить наш следующий шаг, а когда дело сделано и наших шагов больше не предвидится, вдруг опомнились и тут совершенно случайно в мировом хозяйстве возникли проблемы?


Нет, таких совпадений не бывает. Поэтому, будем считать, что теорема доказана от обратного: если американцы могли обвалить нефть, они бы это сделали гораздо раньше. А значит, не могли.


Таким образом, обоснованы 1 и 2 пункт моих утверждений, а 3, 4 и 5 из них прямо вытекают. Поэтому, я серьезно отношусь к словам Германа Грефа и прочих наших врагов народа деятелей, которые прогнозируют рост нефтяных цен во второй половине 2015г. Это примерно соответствует графику предыдущего кризиса, а он имел такой же механизм, как и нынешний, который вот-вот обострится.


И напоследок про еще одну мифическую догму.

Американцы якобы столько лет трудились над проектом сланцевой нефти, чтобы обрушить рынок и мол вот этот момент пришел.

Во-первых, кто сказал, что они не хотели просто компенсировать ожидаемый дефицит нефти на рынке? Ведь если бы сегодня не было сланца, бог знает по каким космическим ценам продавалась бы обычная нефть.

Во-вторых, они бы точно не смогли приурочить обвал цен к нужной дате, чтоб наказать Россию.


Так что, спите спокойно, дорогие товарищи. Правительство Медведева под мудрым руководством Темнейшего вытащит нас из этого ужас-ужаса, ровно теми же методами, какими действовало в 2009г. Слава России! Новороссии слава! И хероям сальца не помешалоб!

Tags: все будет хорошо, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments